21. August 2022
Von Fabiano | Foto: Fabiano
Spielbericht

Der erste Titel ist da

Ambrì schenkt auch den teilweise inferioren SCL Tigers fünf Tore ein und gewinnt damit den Lehner Cup in Sursee. Der Start in die Vorbereitung hätte nicht besser sein können.

Nur 20 Stunden nachdem sie gegen Zug das Eis verlassen haben, geht es gegen die SCL Tigers zurück auf selbiges. Der Start ist gut und wird dank einem schönen Solo von André Heim mit der Führung belohnt. In der Folge ist aber ein kleiner Bruch im Spiel der Leventiner zu beobachten. Defensiv stehen sie zu offen und laufen in mehrere Konter. Nach 20 Minuten führt Langnau mit 2:1.

Das zweite Drittel scheint die neue Stärke der Biancoblù zu sein. Sie drehen das Spiel durch zwei Tore von Dario Bürgler und eines von Filip Chlapik in den zweiten 20 Minuten. Der Tscheche verwandelt kurz vor Schluss des Spiels eine schöne Passstaffette zum diskussionslosen 5:2. Gerade im letzten Drittel spielt eigentlich nur Ambrì, obwohl Langnau eigentlich nach vorne spielen müsste und mehr Reserven haben müssten, da sie am Freitag spielfrei hatten.

Die bisherige Vorbereitung hat gezeigt, dass die Schweizer weiter brillieren und die Ausländer auch wissen, wo das Tor steht. Genau diese Kombination hat letzte Saison über weite Strecken gefehlt. In den drei Spielen hat Ambrì bereits 16 Tore erzielen können. Mit dem 5:1 gegen Zug und dem 5:2 gegen die SCL Tigers gewinnt der HCAP den 10. Lehner Cup. Weiter geht die Vorbereitung kommenden Samstag um 19:45 Uhr in der Gottardo Arena gegen die Eisbären Berlin.